buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Lothar Bendel

Das große Lexikon Kräuter & Gewürze


Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
2018. 320 S. zahlr. vierfarbige Abbildungen. 213 mm
Verlag/Jahr: ANACONDA 2018
ISBN: 3-7306-0630-1 (3730606301)
Neue ISBN: 978-3-7306-0630-8 (9783730606308)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die wichtigsten Kräuter und Gewürze für die heimische Küche kennen wir alle. Doch ihre tatsächliche Vielfalt, der faszinierende Reichtum ihrer Verwendungsmöglichkeiten und die zahlreichen Tricks und Tipps der Profis sind für den Laien nicht immer einsehbar. All das hat Lothar Bendel vor dem Hintergrund seiner jahrzehntelangen Berufserfahrung als Küchenchef in diesem Lexikon übersichtlich zusammengestellt - kompakt, kompetent und unterhaltsam. "Das große Lexikon der Kräuter und Gewürze" ist ein unentbehrliches Nachschlagewerk für alle Liebhaber der gesunden Küche, die mehr über würzende Zutaten wissen wollen und eine Schwäche für genussvolles Essen haben.
Vorwort, 7

Verzeichnis der Abkürzungen, 9

Gewürze und Kräuter von A - Z, 11

Glossar, 267

Inhaltsstoffe, 310

Literaturverzeichnis, 318

Bildnachweis, 319
Bendel, Lothar
Nach verschiedenen Stationen in Zürich, Bonn, Amsterdam, Assmannshausen und Bad Kreuznach war Lothar Bendel über 30 Jahre lang Küchenchef eines renommierten Vier-Sterne-Hotels im Rheingau.