buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Hermann Gummerer, Marlene Lobis (Beteiligte)

Südtirol schmecken


45 kulinarische Geschichten. Mit Rezepten, Einkehr- und Einkaufstipps
Herausgegeben von Gummerer, Hermann
2018. 120 S. 20 cm
Verlag/Jahr: FOLIO, WIEN 2018
ISBN: 3-85256-763-7 (3852567637)
Neue ISBN: 978-3-85256-763-1 (9783852567631)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


45 Gaumenfreuden, die Sie in Südtirol unbedingt probiert haben sollten. Wahrscheinlich sind Sie dem Südtiroler Speckknödel und den Schlutzkrapfen schon begegnet, aber kennen Sie auch Schneemilch, Sarner Striezl oder Muas? Kommen Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die kulinarische Landschaft Südtirols. Der charakteristische Geschmack dieses Landes ist geprägt von Gerichten und Produkten, die häufig nur in bestimmten Landesteilen zu finden sind oder nur zu bestimmten Anlässen aufgetischt werden: die Palabirne im Vinschgau, die Tirtlen und Nigilan im Pustertal, der Zelten rund um Weihnachten. Manche Gaumenfreuden wie die Polenta oder der Wein haben eine lange interessante Geschichte; andere wie der Stockfisch sind erst über Umwege oder durch politische Veränderungen heimisch geworden: Aber gibt es eigentlich ein typisch südtirolerisch-italienisches Gericht?
Lobis, Marlene
Marlene Lobis, geb. 1986, stammt aus einem bäuerlichen Betrieb mit Hofkäserei, studierte Publizistik und Kommunikationswissenschaft und verfasst heute in ihrer eigenen Agentur "la contenta" Geschichten über Produkte und ihre Landwirtschaften.

Gummerer, Hermann
Hermann Gummerer, geb. 1962, studierte Germanistik und Philosophie und ist Mitbegründer sowie Verleger des Folio Verlags.