![buchspektrum Internet-Buchhandlung](../buchspektrumlogo.gif) Neuerscheinungen 2018Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
![](https://multimedia.knv.de/cover/68/21/10/6821108500001n.jpg)
Ines Heindl, Peter Heine, Maren Möhring, Gerhard Rechkemmer, Alois Wierlacher, Wissenschaftsforum Kulinaristi
(Beteiligte)
Kulinaristik des Frühstücks / Breakfast Across Cultures
Ach´impap - Breakfast - Ch shoku - Colazione - Dorucak - Ekyenkya - Frühstück - Frukost - Futur - Petit Déjeuner - Sniadanie - Zaofan. Analysen - Theorien - Perspektiven
Herausgegeben von Wissenschaftsforum Kulinaristik; Heine, Peter; Heindl, Ines; Möhring, Maren; Rechkemmer, Gerhard; Wierlacher, Alois
2018. 437 S. Zahlreiche farbige Abbildungen. 23 cm
Verlag/Jahr: IUDICIUM 2018
ISBN: 3-86205-550-7 (3862055507)
Neue ISBN: 978-3-86205-550-0 (9783862055500)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Dieser ´Frühstücksband´ (Wissenschaftsforum Kulinaristik, Band 6) versammelt zum ersten Mal in der Wissenschaftsgeschichte Analysen und Theorien der frühen Mahlzeit des Tages aus den Blickwinkeln verschiedener Fächer und Regionen (Nationen) zur Begründung einer transdisziplinären, transnationalen und polyperspektivischen Frühstücksforschung. Ausgangspunkt ist die Annahme, dass es ein weit verbreitetes, meist implizites Frühstücksmuster gibt, das sich in variablen Gewichtungen als nutritive Handlung, als kulturspezifisches Speisenensemble (Gericht), als Sozialsituation oder als kulturelle Institution aktualisiert.