buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Julian Freche, Matthias Friedemann, Sonja Kinzler, Sandra Scherreiks, Doris Tillmann (Beteiligte)

Kiel kocht


Lebensmittelerzeugung, Ernährung und Esskultur im 19. und 20. Jahrhundert
Herausgegeben von Tillmann, Doris; Mitarbeit: Scherreiks, Sandra; Freche, Julian; Kinzler, Sonja; Fotos: Friedemann, Matthias
2018. 256 S. m. 54 SW- u. 72 Farbabb. 22,5 cm
Verlag/Jahr: LUDWIG, KIEL 2018
ISBN: 3-86935-353-8 (3869353538)
Neue ISBN: 978-3-86935-353-1 (9783869353531)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Kieler Ernährungsgeschichte umfasst mehr als Sprotten und Fischbrötchen: Der Wandel von Lebensmitteln und Ernährungsweisen in der wachsenden Großstadt und die Entwicklung der Küche vom offenen Herdfeuer bis zur Mikrowelle werden in dieser Publikation verbunden mit Aspekten der örtlichen Nahrungsmittelindustrie und des Handels und dabei zugleich in den allgemeinen zeit- und kulturgeschichtlichen Kontext gestellt. Neben zahlreichen historischen Fotografien, die den geschichtlichen Abriss illustrieren, dokumentieren 72 Sammlungsobjekte des Kieler Stadt- und Schifffahrtsmuseums aus über 200 Jahren die Entstehung und Ausprägung einer urbanen Esskultur nicht nur in Kiel.