buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Imke Reese, Christiane Schäfer (Beteiligte)

Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten


2018. 32 Abb. 226 x 156 mm
Verlag/Jahr: DUSTRI 2018
ISBN: 3-87185-537-5 (3871855375)
Neue ISBN: 978-3-87185-537-5 (9783871855375)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Das Wort Diät steht im Bereich der Nahrungsmittelallergie für Sicherheit (vor allergischen Reaktionen und durch adäquate Ernährung), aber auch für Erhalt von Toleranz und Lebensqualität. Bei vielen nichtallergischen Unverträglichkeiten bezeichnet Diät eine individuell angepasste Reduzierung von Auslösern - idealerweise auf Basis einer optimierten Ernährungssituation. Selbst auferlegte Diäten ohne medizinische Indikation bergen Risiken und Gefahren, die den Durchführenden meist nicht bewusst sind. Hingegen legt eine ernährungstherapeutische Beratung und Begleitung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten den Grundstein für ein individuelles und effektives Krankheitsmanagement. Dies beinhaltet weit mehr als die schlichte Aufklärung hinsichtlich Vermeidung, sie bietet Lebensqualität und effektive Therapieführung. Für das Buch "Ernährungstherapie bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten" wurden wesentliche eigens geschriebene oder bereits erschienene Beiträge zusammengestellt. Sie sollen die tägliche Arbeit unterstützen, als Nachschlagewerk dienen und einen Einblick in die vielfältige Tätigkeit der Ernährungsfachkraft geben.