buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Günter Pump

Die besten Rezepte aus Schleswig-Holstein


1. Auflage. 2018. 96 S. Farbfotos. 18 cm
Verlag/Jahr: BUCH VERLAG FÜR DIE FRAU 2018
ISBN: 3-89798-545-4 (3897985454)
Neue ISBN: 978-3-89798-545-2 (9783897985452)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Schleswig-Holsteiner gelten als bodenständige, mitunter etwas eigenwillige Menschen. Diese Eigenschaften vereinen sich auch in der regionalen Küche des Landes. Denn so einzigartig wie das Land zwischen den Meeren, so ungewöhnlich sind auch die klassischen Gerichte der Norddeutschen, die vermutlich nicht jedermanns Geschmack treffen. Als ungewohnt empfinden Gäste wohl vor allem die für die Regionalküche so typische Kombination würziger mit süßen Zutaten.
Die rund 70 unkomplizierten und praktikablen Rezepte bieten typische Spezialitäten des Landes wie Birnen, Bohnen und Speck, Lübecker National, Kieler Sprotten, Labskaus, Dithmarscher Mehlbüddel, Söötsuer, Förtchen oder Friesentorte.
Neben ihrem ungewöhnlichen kulinarischen Geschmack pflegen die Schleswig-Holsteiner auch erstaunliche Traditionen und Feste wie Boßeln, Biike-Feuer oder Rummelpottlaufen. Der Autor verspricht: Ausprobieren lohnt sich - sowohl der Speisen als auch der Bräuche.
Ein schönes Buch für Neugierige, Genussmenschen und Hobbyköche durchgehend mit attraktiven Speisefotos und reizvollen Landschaftsaufnahmen bebildert.