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Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
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Patrick Leander Scheid

Parasiten


Helmithen und Protozoen. Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen
2018. 163 S. 210 mm
Verlag/Jahr: BEHR´S VERLAG 2018
ISBN: 3-9546855-8-2 (3954685582)
Neue ISBN: 978-3-9546855-8-5 (9783954685585)

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Über 100 verschiedene Parasitenarten können durch Lebensmittel auf den Menschen übertragen werden. Das Thema "Übertragung von Parasiten in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette" ist in unseren Breiten jedoch weniger bekannt, so dass Lebensmittelhersteller sich der Übertragungswege und des Risikos nicht immer vollumfänglich bewusst sind.

Die kreativen und teilweise komplizierten Übertragungswege sowie der gesamte Lebenszyklus der Parasiten sind durchweg faszinierend. Die parasitäre Lebensweise ist ein Erfolgsmodell in der Natur.

Diese Broschüre liefert einen umfangreichen und strukturierten Überblick über die Diversität und die Eigenheiten der "food borne parasites". Die Übertragungswege und die Epidemiologie der wichtigsten lebensmittelassoziierten Parasiten (Helmithen und Protozoen) stehen hierbei im Vordergrund. Die bebilderten Erregersteckbriefe werden durch aktuelle Beispiele der lebensmittelgebundenen Übertragung von Parasitenstadien abgerundet.

Nutzen Sie dieses Wissen, um sich der global deutlich zunehmenden Herausforderung durch lebensmittelassoziierte Parasiten kompetent zu stellen und diese zu meistern.



Weitere Titel den Reihen "Lebensmittelassoziierte Lebensmittel" und "Pathogene Mikroorganismen":

- Bacillus cereus - Clostridium perfringens - Listeria monocytogenes II - Bakteriophagen - Cronobacter - Non-typhöse Salmonellen - Campylobacter I - Enteropathogene Yersinien - Staphylococcus aureus - Campylobacter ll - Escherichia coli - Vibrio - Clostridium botulinum I - Lebensmittelassoziierte Viren - Zoonosen I - Clostridium botulinum II - Listeria monocytogenes I - Zoonosen II
Aus dem Inhalt von "Lebensmittelassoziierte Mikroorganismen: Parasiten":

Gründe für das vermehrte Auftreten von Lebensmittel-assoziierten Parasiten
Lebensmittel-assoziierte Parasiten / Lebensmittelgebundene Parasiten
Präventionsmaßnahmen und Risikomanagement bei Lebensmittel-assoziierten Parasitosen
Regulierung und Standards