buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Rusudan Gorgiladse

Georgien


Eine kulinarische Entdeckungsreise. Mit zahlreichen Abbildungen und Rezepten
2018. 350 S. 150 Abb. 248 x 179 mm
Verlag/Jahr: CONTE 2018
ISBN: 3-9560214-9-5 (3956021495)
Neue ISBN: 978-3-9560214-9-7 (9783956021497)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die Kulturgeschichte der georgischen Küche und ein Blick in die Seele dieses besonderen Landes am schwarzen Meer.
Im Herzen des Kaukasus, am Berührungspunkt von Europa und Asien gelegen, stand Georgien über die Jahrhunderte unter dem Einfluss verschiedener Kulturen. Auf den Spuren der regionalen Speisen und Gewürze nimmt uns Rusudan Gorgiladse mit auf eine spannende Exkursion durch Geschichte und Kultur des Landes am schwarzen Meer. Das reich illustrierte Buch zeigt neben den landestypischen Gerichten und zugehörigen Rezepten Fotografien atemberaubender Landschaften und einzigartiger Artefakte aus Museen und Bibliotheken.
Rusudan Gorgiladse hat mehr als ein Kochbuch geschrieben. Sie führt uns durch die Küche und die festlichen Traditionen Georgiens in eine Schatzkammer der Lebensweisen unterschiedlichster Völker. Begleiten Sie die Autorin auf ihrer Entdeckungsreise und erfahren Sie, was ihn ausmacht: den unvergleichlichen Geschmack Georgiens!
Gorgiladse, Rusudan
Rusudan Gorgiladse ist studierte Psychologin. Sie arbeitete unter anderem für die UNESCO, an der Universität Harvard und war stellvertretende Ministerin für Bildung Georgiens und maßgeblich an grundlegenden Reformen des Erziehungswesens beteiligt. Ihre bisherigen Publikationen behandeln psychologische und politische Themen sowie ihre besonderen Interessen: Ethnopsychologie, Anthropologie, Essenskultur und -geschichte.