buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2018

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Linda Sijbrandij

Achtsamkeitsbasiertes Essen


Ein Konzept zum GeniEssen
2018. 76 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2018
ISBN: 6-202-21002-8 (6202210028)
Neue ISBN: 978-6-202-21002-7 (9786202210027)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


"Iss, wenn Du Hunger hast" und "Iss, bis Du satt bist": Zwei Aussagen, die so einfach klingen und dennoch vielen Personen größte Schwierigkeiten bereiten. Würde sich jeder stets an diese beiden Postulate halten, gäbe es wohl kaum Übergewichtige. Da aber in der heutigen Überflussgesellschaft (Stoffwechsel-) Krankheiten als Resultat starken Übergewichts keineswegs eine Seltenheit sind, stellt sich die Frage nach den Ursachen dieses fehlgeleiteten Ernährungsverhaltens. Die vorliegende Forschungsarbeit überprüft die Wirksamkeit eines psychologischen Konzeptes zur Verbesserung des Gesundheitsverhaltens, welches folgende wissenschaftlich belegte Einflussfaktoren auf das Ernährungsverhalten mit einbezieht: Craving, emotionales Essverhalten bzw. "Stress-Essen", aber auch intuitive und achtsame Ernährungsweisen, welche nicht nur Nahrungsmittelpräferenzen und das Ernährungsverhalten generell, sondern auch das Bewegungsverhalten und damit das (Über-) Gewicht beeinflussen könnten. Die Ergebnisse sind erstaunlich und laden Sie dazu ein, sich von jeglicher Diät zu verabschieden und bereits heute mit dem zu GeniEssen zu beginnen...
Linda Sijbrandij, geb. 1. August 1990, kombinierte Ansätze aus dem Psychologiestudium mit dem Wissen aus den Sport- und Ernährungswissenschaften und entwickelte ihr eigenes Konzept zum "Achtsamkeitsbasierten Essen". Die Ergenisse des interdisziplinären Projekts sind im Hinblick auf Prävention und Gesundheitsförderung von großem Interesse.