buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Rene van Bakel, Andreas König, Elisabeth Lust-Sauberer (Beteiligte)

Kochen wie die Bäuerin


Mit Elisabeth Lust-Sauberer durch die Jahreszeiten
Fotos: Bakel, Rene van
2. Aufl. 2019. 192 S. m. Fotos. 245 mm
Verlag/Jahr: PICHLER VERLAG, WIEN; PICHLER KULINARIK 2019
ISBN: 3-222-14038-3 (3222140383) / 3-85431-718-2 (3854317182)
Neue ISBN: 978-3-222-14038-9 (9783222140389) / 978-3-85431-718-0 (9783854317180)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wie man mit saisonalen und regionalen Zutaten schmackhaft kocht und wie man die Vorratskammer richtig füllt, wusste man auf Österreichs Bauernhöfen immer schon - dieses Buch zapft den reichen kulinarischen Wissensschatz heimischer Bäuerinnen an. Elisabeth Lust-Sauberer, selbst Landwirtin im niederösterreichischen Weinviertel und weithin populär durch ihre Auftritte in TV und Radio, hat bodenständige bäuerliche Rezepte aus ganz Österreich gesammelt und zeitgemäß verfeinert. Mit vielen praktischen Tipps verrät sie überdies, wie Sie Ihre Vorratskammer sinnvoll befüllen und was Sie aus diesen Schätzen dann später zaubern können. Meisterhafte Fotos von René van Bakel machen so richtig Lust aufs Nachkochen. Andreas König stellt in anschaulichen Texten das heutige bäuerliche Leben quer durch die Jahreszeiten vor.
Lust-Sauberer, Elisabeth
Elisabeth Lust-Sauberer ist Mutter zweier Kinder und betreibt gemeinsam mit ihrem Ehemann eine Landwirtschaft in Schalladorf im Weinviertel. Mit besonderem Engagement widmet sie sich ihrer Rolle als NÖ-Seminarbäuerin. Seit vielen Jahren sammelt sie Rezepte aus ganz Österreich und hat sich ganz der Aufgabe verschrieben, die bäuerliche Kochtradition am Leben zu erhalten bzw. weiter zu entwickeln. Die aktive Bezirksbäuerin ist Autorin bzw. Co-Autorin mehrerer Bücher und Ratgeber. Ihr umfangreiches Wissen und ihre vielen Tipps rund um Kochen, Brauchtum und Haushalt gibt sie regelmäßig in Radio NÖ, im ORF-Fernsehen und auf Seminaren weiter. Als Bäuerin sind ihr die Wertschätzung der heimischen Lebensmittel und der sorgsame Umgang mit der Natur ein großes Anliegen.

König, Andreas
Andreas König wurde in Linz geboren. Er studierte Publizistik und Geschichte in Wien und war danach viele Jahre in verschiedenen Bundesländern als Zeitungsredakteur tätig. Derzeit arbe
itet er hauptberuflich als Trainer in der Erwachsenenbildung, Buchautor und Journalist. Im Laufe der Zeit hat er fast alle Winkel Österreichs bereist und sich dabei auch mit den jeweiligen Spezialitäten der regionalen Küche vertraut gemacht. Auch im eigenen Haushalt schwingt er gerne den Kochlöffel und probiert neue Rezepte aus. Seine berufsbedingte Neugierde gilt aber nicht ausschließlich der Kulinarik. Mit Vorliebe beschreibt er in seinen Texten die Landschaft, die Natur und die Menschen.

van Bakel, René
René van Bakel ist ein international renommierter, mehrfach ausgezeichneter Fotograf, Journalist, Buchautor und Workshopleiter. Seine Bild- und Textreportagen aus mehr als 70 Ländern werden weltweit gedruckt.