buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Anabelle Assaf, Andrew Whitley (Beteiligte)

Sauerteig


Zeit für Brot in einem rastlosen Leben
Übersetzung: Assaf, Anabelle
2019. 256 S. 118 mm
Verlag/Jahr: ATLANTIK VERLAG 2019
ISBN: 3-455-00588-8 (3455005888)
Neue ISBN: 978-3-455-00588-2 (9783455005882)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Für eines der ältesten und besten Rezepte der Welt braucht es nicht mehr als Mehl, Wasser, Salz und vor allem eines: Zeit. Dieses Buch erklärt die Herstellung von Sauerteigkulturen - Schritt für Schritt und ganz ohne Hilfsmittel.
Auf die Basics zur Herstellung folgen die Rezepte, von Weißbrot über Vollkorn-, Saaten- und Nussbrot, bis hin zu Pizza und Ciabatta. Whitley informiert außerdem über verschiedene Mehlsorten und alternative Backformen. Wer sich auf den Prozess des langsamen Backens einlässt, stellt schnell fest, wie wertvoll diese Zeit investiert ist.
Whitley, Andrew
Andrew Whitley ist leidenschaftlicher Bäcker und gründete eine der ersten ökologischen Bäckereien in Großbritannien. Er setzt sich auf verschiedenen Ebenen für nachhaltiges Backen ein.

Assaf, Anabelle
Anabelle Assaf, geboren 1986, studierte Angewandte Literaturwissenschaften und übersetzt aus dem Englischen und Französischen. Zudem ist sie als Lektorin und Literaturagentin tätig.