buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Markus Braun, Martin Braun, Helmut Nußbaumer, Goran Tomasek (Beteiligte)

Ernährungsempfehlungen bei Typ-2-Diabetes


Für Diabetesberatung und -schulung. eBook inside
Mitarbeit: Braun, Markus; Braun, Martin; Tomasek, Goran
2019. xx, 302 S. 4 SW-Abb., 47 Farbabb. 240 mm
Verlag/Jahr: SPRINGER, BERLIN 2019
ISBN: 3-662-57807-7 (3662578077)
Neue ISBN: 978-3-662-57807-0 (9783662578070)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken



Die effektivste und kosteneffizienteste Behandlung bei Diabetes Typ 2:
Ernährungstherapie

Konkrete Ernährungsempfehlungen zu über 30 Lebensmitteln und Lebensmittelgruppen

Schluss mit altertümlichen Empfehlungen - bringen Sie Ihr Wissen auf den neuesten Stand

Essen und Trinken bei Typ-2-Diabetes - wie oft und wie viel

Zusammenhänge und Wechselwirkungen: Körpergewicht, Insulinresistenz, NAFLD ...

Was gilt und ist relevant: BE, Glykämischer Index, Glykämische Last ...

Süßungsmittel: Welche sind vorteilhaft und welche schaden

Die erfolgreiche Diabetesberatung

Kommunikationsregeln im Diabetes-Beratungsgespräch

Motivationsfallen in der Ernährungsberatung

Wünsche und Anforderungen realisieren

Praxisbeispiele: Auf dem Weg zu einem guten Klienten-Therapeuten Verhältnis

Klar strukturiert, gut verständlich, anwendungsbezogen mit

Kernaussagen für Schnellleser

Mythen & Fakten

Merksätzen

Expertentipps für die tägliche Praxis

Auf Basis der aktuellen Forschungsergebnisse

wissenschaftlich belegt

entsprechend nationaler und internationaler Leitlinien

Datengrundlage: Systematisches PubMed Review mit aktuellen Studienergebnissen

Evidenz - verständlich interpretiert

Für alle, die Ihre Patienten bestmöglich beraten wollen:

Diabetesberaterinnen und -assistentinnen, Ökotrophologen, Diätassistentinnen/Diätologinnen, Ernährungsberater, Diätköche, Diabetologen, Allgemeinmediziner, Internisten, Gynäkologen ...

Auch als Empfehlung für Ihre Patienten, die etwas mehr wissen wollen.
Zielsetzung und Anwendungsbereiche.- Brennpunkt Typ-2-Diabetes - Die große Herausforderung für Politik und Gesellschaft.- Typ-2-Diabetes an der Ursache behandeln.- Ernährungstherapie bei Typ-2-Diabetes.- Getränke.- Pflanzliche Lebensmittel.- Tierische Lebensmittel.- Fette und Öle.- Süßigkeiten und Knabbereien.- Süßungsmittel und Zucker.- Ernährungsempfehlungen im Wandel der Zeit.- Unverzichtbar - Diabetesberatung und -schulung.- Praxis der Diabetesschulung.- Die Einzelberatung - Schritt für Schritt.- Die Gruppenschulung - ein dynamischer Prozess.- Häufige Fragen und Antworten beim Diabetes-Ernährungsseminar.- Diabeteskost und "BE" - Relikte vergangener Tage.- Miteinander reden, Verhalten ändern und Ziele erreichen.- Motivation - der Schlüssel zum Erfolg.- Über Stress und Zeitmanagement.- Die eigene Rolle der Beraterin.
"... Seinem sowohl für Diabetiker als auch für Fachleute geschriebenem Buch merkt man an, dass der Mann auch Gesundheitspädagoge ist. Sehr gut zu lesen wartet es mit einer Fülle an Informationen auf. Mit sehr detaillierten aber klaren Empfehlungen zu einer gesunden Ernährung will er viele Menschen mit Typ-2-Diabetes vor einer Insulintherapie bewahren und dafür sorgen, dass viele ihr Insulin wieder absetzen können." (diabetiker-nds.de, 28. Februar 2019)