buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Yuki Shirono, Claudia Zaltenbach (Beteiligte)

Tofu, Yuba & Okara


Rezepte, Kultur, Menschen
Illustration: Shirono, Yuki; Fotos: Zaltenbach, Claudia
2019. 232 S. 21 x 24.5 cm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2019
ISBN: 3-7750-0794-6 (3775007946)
Neue ISBN: 978-3-7750-0794-8 (9783775007948)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Wer Tofu bisher als geschmacksarmen Protein-Lieferanten für vegetarische Gerichte abgestempelt hat, muss umdenken! Claudia Zaltenbach gibt Einblicke in Herstellung und Kultur des Sojabohnenprodukts und zeigt, dass Tofu alles andere als langweilig ist. Von trendigen Suppen und Bowls, Starters für den Morgen über Gerichte mit Fisch oder Fleisch bis hin zu Süßspeisen erfahren Tofu, Yuba - die Tofuhaut, die als Delikatesse gilt - und selbst das "Abfallprodukt" Okara endlich den kulinarischen Respekt, den sie verdienen. Das zeigen auch die Interviews mit den Sterneköchen, die Gastrezepte beigesteuert haben.
Reiseberichte zu Tofu-Produktionsstätten in Japan, auf Hawaii, in England und Berlin, Warenkunde und Tipps zum Selbermachen runden das neue Werk ab.
Zaltenbach, Claudia
Claudia Zaltenbach ist begeisterte und begeisternde Food- und Reisebloggerin, die mit zu den ersten gehörte, die dieses Medium nutzten, und zu Recht dafür mehrfach prämiert wurde. Die ausgewiesene Genießerin geht kulinarischen Dingen auf den Grund - und das immer unterhaltsam und mitreißend. Ihr Buch Miso hat Standards gesetzt und wurde dreifach ausgezeichnet (Silbermedaille der Gastronomischen Akademie, Gourmand Cookbook Award und Silbermedaille des Swiss Gourmetbook Awards).