buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Jörg Sackmann, Nico Sackmann (Beteiligte)

SACKMANN


Unser Kochbuch
Neuausg. 2019. 240 S. 29 cm
Verlag/Jahr: TRE TORRI 2019
ISBN: 3-9603304-1-3 (3960330413)
Neue ISBN: 978-3-9603304-1-7 (9783960330417)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Familientradition - das wird bei Familie Sackmann seit vier Generationen im "Hotel Sackmann" in Baiersbronn gelebt. Bereits seit mehr als 25 Jahren zeigt Jörg Sackmann in seinem Sternerestaurant "Schlossberg" seine einmalige Kochkunst. Seit 2013 führt Sohn Nico gemeinsam mit seinem Vater die Tradition mit viel Begeisterung für Kräuter, die sich in mannigfaltigen Aromen und Düften widerspiegelt, fort. Ihr erstes gemeinsames Kochbuch entspricht einer Symbiose der kulinarischen Zeitgeister: Jörg Sackmann prägt dabei die moderne Küche der Gegenwart, sein Sohn die visionäre Küche von morgen. Das Buch zeigt neben den spektakulärsten Rezepten der Autoren, die zu den besten Köchen Deutschlands zählen, auch den sich leise andeutenden Generationswechsel.
Inhalt:
- Kleine Gerichte
- Vorspeise
- Fischgerichte
- Vegetarische Gerichte
- Kleine/große Hauptgänge
- Kleine/große Desserts
- Canapés
Über Jörg Sackmann
Was ihn auszeichnet, ist seine äußerst komplexe Küche, die beim Gast für differenzierte Genüsse sorgt. Er inszeniert seine Gerichte, ohne dabei abzuheben. Ganz im Gegenteil: Die Zutaten, die er verwendet, mögen "normal" sein. Was er aber
daraus macht, zeugt von ungeheurem Können gepaart mit einer unglaublichen Kreativität und einem umfassenden Wissen
darüber, wie sich Aromen kombinieren oder wie sich ein und dasselbe Gewürz auf vielfache Weise variieren lassen.