buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Tian Tang

Das China-Kochbuch


Bilder - Geschichten - Rezepte
2019. 160 S. durchgehend farbig. 23.5 cm
Verlag/Jahr: JACOBY & STUART 2019
ISBN: 3-9642803-8-0 (3964280380)
Neue ISBN: 978-3-9642803-8-1 (9783964280381)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Die chinesische Küche für jeden Tag

Tian Tang hat Basisgerichte zusammengestellt, die in ganz China populär sind. Einige Zutaten der chinesischen Küche sind inzwischen auch internationaler Standard, wie etwa Tofu oder Sojasauce. Dasselbe gilt für Gerichte wie Frühlingsrollen, Dim Sum, Peking-Ente oder Schweinefleisch süß-sauer. In diesem Buch werden Sie jedoch weitaus mehr chinesische Speisen finden, die allesamt einfach zuzubereiten, geschmacksstark, authentisch und aus der Küchenpraxis heraus aufgeschrieben sind.

Die köstlichen Rezepte sind eingebettet in Geschichten und Erzählungen aus der Familie der Autorin, die in der zentralchinesischen Millionenstadt Wuhan aufgewachsen ist. Die herrlich verträumten und idyllischen Bilder von Tian Tang, in denen sich traditionelle und moderne asiatische Illustrationskunst vermischen, ergänzen das kulinarische Fest um einen Augenschmaus.

Kaum eine Küche ist so variantenreich wie die chinesische, und ebenso variantenreich sind die wunderschönen Bilder von Tian Tang
Tang, Tian
Tian Tang, geb. 1980 in Wuhan, kam 1999 nach Deutschland. Sie hat Visuelle Kommunikation an der HFBK in Hamburg studiert. Die freie Illustratorin und erfahrene Köchin ist mit dem Japaner Kenichi Kusano verheiratet. Von ihm erschien bei Jacoby & Stuart Das Japankochbuch, das bereits in der 6. Auflage ist.