buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2019

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Eileen Scheller

Food-based Dietary Guidelines


Eine inhaltliche Zusammenstellung und Analyse von Ernährungsempfehlungen in Europa und Nordamerika
2019. 116 S. 220 mm
Verlag/Jahr: AV AKADEMIKERVERLAG 2019
ISBN: 6-202-22449-5 (6202224495)
Neue ISBN: 978-6-202-22449-9 (9786202224499)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Ernährung ist einer der wichtigsten Faktoren für die Gesundheit und betrifft somit jeden von uns. Dementsprechend existieren unzählige Ernährungsinformationen und -empfehlungen. Zu der Frage, was eine "gesunde Ernährung" ist, gibt es folglich diverse Meinungen und Diskussionsbedarf. Durch den weltweiten Anstieg ernährungsbedingter Erkrankungen wird deutlich, dass die Bevölkerung verständliche und praktische Informationen benötigt. Die Gesundheitsproblematiken sind in Europa sowie in der USA und Kanada am stärksten ausgeprägt. Sogenannte lebensmittelbasierte Ernährungsempfehlungen oder Food-based Dietary Guidelines (FBDG), z.B. die Lebensmittelpyramide der DGE, sollen zur Verbesserung des Gesundheitsstatus beitragen. Dieses Werk zeigt auf, wie das vorhandene Ernährungswissen in Form von FBDG bereits an die Bevölkerung kommuniziert wird. Die aktuellen europäischen und nordamerikanischen FBDG werden hierin erstmals systematisch zusammengestellt und hinsichtlich ihrer kommunikativen und gestalterischen Aspekte analysiert. Schließlich wird ein Ansatz zur Erweiterung des deutschen Food Guide-Modells des BZfE vorgestellt.
Scheller, Eileen
Eileen Scheller, MSc, Jahrgang 1991; Studium der Ökotrophologie an der Hochschule Fulda und Ernährungsökonomie an der Justus-Liebig Universität Gießen. Die Autorin verfügt neben ihrem Studienabschluss bereits über erste praktische Erfahrungen aus den Bereichen Lebensmittelindustrie, Säuglings- und Sporternährung sowie Heilpflanzenkunde.