Neuerscheinungen 2020Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Ute Körner, Astrid Schareina
(Beteiligte)
Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten
in Diagnostik, Therapie und Beratung
2. Aufl. 2020. 320 S. 23 Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: THIEME, STUTTGART 2020
ISBN: 3-13-220651-2 (3132206512) / 3-8304-7523-3 (3830475233)
Neue ISBN: 978-3-13-220651-9 (9783132206519) / 978-3-8304-7523-1 (9783830475231)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
In diesem Buch erfahren Ernährungsfachkräfte und allergologisch interessierte Ärzte alles über die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten bei Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Bedeutung differenzialdiagnostischer Verfahren und die einer umfassenden Ernährungsberatung.
Grundlagen und Abgrenzung der allergischen und nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU)
bewährte Diagnoseverfahren
alle wichtigen Informationen zur Therapie (Ernährung, Medikation, Immuntherapie, komplementärmedizinische Methoden)
die wichtigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Praxis, inkl. NMU bei atopischer Dermatitis, mit zahlreichen Fallbeispielen, Praxistipps und Ernährungsplänen
Nahrungsmittelallergien, Zöliakie, Histaminintoleranz, Pseudoallergie oder Laktose - sowie Fruktoseunverträglichkeit
Ein Buch zu einem sehr aktuellen Thema, entstanden aus der langjährigen Zusammenarbeit zwischen Ärztin und Ernährungsfachkraft.