buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2020

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Ute Körner, Astrid Schareina (Beteiligte)

Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten


in Diagnostik, Therapie und Beratung
2. Aufl. 2020. 320 S. 23 Abb. 240 mm
Verlag/Jahr: THIEME, STUTTGART 2020
ISBN: 3-13-220651-2 (3132206512) / 3-8304-7523-3 (3830475233)
Neue ISBN: 978-3-13-220651-9 (9783132206519) / 978-3-8304-7523-1 (9783830475231)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


In diesem Buch erfahren Ernährungsfachkräfte und allergologisch interessierte Ärzte alles über die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten bei Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Bedeutung differenzialdiagnostischer Verfahren und die einer umfassenden Ernährungsberatung.

Grundlagen und Abgrenzung der allergischen und nicht allergischen Nahrungsmittelunverträglichkeiten (NMU)

bewährte Diagnoseverfahren

alle wichtigen Informationen zur Therapie (Ernährung, Medikation, Immuntherapie, komplementärmedizinische Methoden)

die wichtigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten in der Praxis, inkl. NMU bei atopischer Dermatitis, mit zahlreichen Fallbeispielen, Praxistipps und Ernährungsplänen

Nahrungsmittelallergien, Zöliakie, Histaminintoleranz, Pseudoallergie oder Laktose - sowie Fruktoseunverträglichkeit

Ein Buch zu einem sehr aktuellen Thema, entstanden aus der langjährigen Zusammenarbeit zwischen Ärztin und Ernährungsfachkraft.