buchspektrum Internet-Buchhandlung

Neuerscheinungen 2020

Stand: 2020-02-01
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
Herderstraße 10
10625 Berlin
Tel.: 030 315 714 16
Fax 030 315 714 14
info@buchspektrum.de

Michael Schaper

GEO Wissen Ernährung


Vegetarisch und vegan
Herausgegeben von Schaper, Michael
2020. 172 S. 27 cm
Verlag/Jahr: MAIRDUMONT; GRUNER & JAHR 2020
ISBN: 3-652-00897-9 (3652008979)
Neue ISBN: 978-3-652-00897-6 (9783652008976)

Preis und Lieferzeit: Bitte klicken


Eine Studie der Universität Oxford ist kürzlich zu dem Schluss gekommen, ein geringer Verzehr von Obst und Gemüse sowie starker Konsum von rotem Fleisch erhöhe das Risiko von Übergewicht und chronischen Krankheiten wie etwa Diabetes - und sei für den verfrühten Tod von Millionen Menschen pro Jahr verantwortlich.
Mehr noch: Aus weltweiten Daten errechneten Forscher, dass der vollständige Verzicht auf Fleisch sogar noch erheblich größeren Nutzen für die globale Gesundheit brächte als nur eine Mäßigung beim Verzehr. Dieses Heft handelt von der Vielfalt der vegetarischen und veganen Ernährung - und davon, dass es dabei nicht um Verzicht geht, sondern um ein ganz neues Lebensgefühl.