Neuerscheinungen 2020Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Michael Schaper
GEO Wissen Ernährung
Vegetarisch und vegan
Herausgegeben von Schaper, Michael
2020. 172 S. 27 cm
Verlag/Jahr: MAIRDUMONT; GRUNER & JAHR 2020
ISBN: 3-652-00897-9 (3652008979)
Neue ISBN: 978-3-652-00897-6 (9783652008976)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Eine Studie der Universität Oxford ist kürzlich zu dem Schluss gekommen, ein geringer Verzehr von Obst und Gemüse sowie starker Konsum von rotem Fleisch erhöhe das Risiko von Übergewicht und chronischen Krankheiten wie etwa Diabetes - und sei für den verfrühten Tod von Millionen Menschen pro Jahr verantwortlich.
Mehr noch: Aus weltweiten Daten errechneten Forscher, dass der vollständige Verzicht auf Fleisch sogar noch erheblich größeren Nutzen für die globale Gesundheit brächte als nur eine Mäßigung beim Verzehr. Dieses Heft handelt von der Vielfalt der vegetarischen und veganen Ernährung - und davon, dass es dabei nicht um Verzicht geht, sondern um ein ganz neues Lebensgefühl.