Neuerscheinungen 2020Stand: 2020-02-01 |
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Mario Furlanello, Thomas Vilgis
(Beteiligte)
Perfektion Pasta
Die Wissenschaft des guten Kochens
2020. 256 S. mit farb. Abb. 256 mm
Verlag/Jahr: STIFTUNG WARENTEST 2020
ISBN: 3-7471-0105-4 (3747101054)
Neue ISBN: 978-3-7471-0105-6 (9783747101056)
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Alle lieben Pasta. Jetzt wird sie perfekt! Dieser neue Band der erfolgreichen wissenschaftlichen Kochbuchreihe widmet sich der Herstellung und Zubereitung von Pasta - mit Fachwissen, das sofort anwendbar ist: Welchen Teig (nicht eher welches Mehl?) verwendet man für welche Nudelsorte? Welches Mehl ist das beste? Wie knetet und rollt man den Teig richtig? Und welche Pasta passt zu welcher Soße? Kleine Experimente, die die unterschiedlichen Zubereitungsarten vergleichen und bewerten, veranschaulichen die Geheimnisse perfekter Pasta. Mit 80 erstaunlichen Rezepten von wirklich einfach bis kreativ und außergewöhnlich.
Vilgis, Thomas
Thomas A. Vilgis ist Professor für Theoretische Physik an der Universität Mainz und Leiter der Arbeitsgruppe "Molekulare Lebensmittelwissenschaften" am Max-Planck-Institut für Polymerforschung. Er ist ein begeisterter Koch und hat seine Ideen bereits in mehreren außergewöhnlichen Kochbüchern beispielsweise zur Molekularküche veröffentlicht. Außerdem berät er zahlreiche Spitzenköche bei der Kreation neuer Gerichte.
Furlanello, Mario
Mario Furlanello ist studierter Architekt und ausgebildeter Koch sowie Metzger. Wie man Nudeln herstellt, hat er schon in Kindheitstagen von seinem italienischen Vater und seiner Großmutter gelernt und seitdem kontinuierlich perfektioniert. Nach einigen Wanderjahren in Barcelona, Berlin und München hat er in Frankfurt am Main seine eigene Kochschule gegründet. Seit Sommer 2018 betreibt er (außerdem) den neu eröffneten Bornheimer Ratskeller.