Neuerscheinungen 2020Stand: 2020-02-01 |
Schnellsuche
ISBN/Stichwort/Autor
|
Herderstraße 10 10625 Berlin Tel.: 030 315 714 16 Fax 030 315 714 14 info@buchspektrum.de |
Christa Aubel, Angela Fr. Endress, Barbara Feyerabend
(Beteiligte)
Weiberwirtschaften Rheinland-Pfalz
Refugien für Leib und Seele - Wirtinnen und ihre Lieblingsrezepte
Fotos: Endress, Angela Fr.
2020. 200 S. 205 Farbabb. 270 mm
Verlag/Jahr: HÄDECKE 2020
ISBN: 3-7750-0757-1 (3775007571)
Neue ISBN: 978-3-7750-0757-3 (9783775007573)
Preis und Lieferzeit: Bitte klicken
Kochkünstlerinnen und weibliche Wirtshauskultur in Rheinland-Pfalz
Porträts und Lieblingsrezepte von ganz besonderen Wirtinnen aus Rheinhessen und der Pfalz, die mit Leib und Seele ihre Gasthäuser, Wirtsstuben und Restaurants führen. Kulinarischer Reiseführer mit Adressen und Ausflugstipps!
Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten und legt Wert auf eine gepflegte Weinkarte.
Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die "weibliche" Wirtshauskultur in Rheinland-Pfalz mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen.
Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps und eine Übersicht der Winzerinnen in Rheinland-Pfalz machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer.
Endress, Angela Francisca
Ihre Laufbahn begann Angela Francisca Endress mit Sprachstudien im europäischen Ausland. Die Leidenschaft für die Fotografie entdeckte sie während einer Lehre zur Werbekauffrau. Nach dem Examen an der Hochschule für Bildende Künste Kassel, absolvierte sie die Meisterprüfung als Fotografin und arbeitete im Fotostudio eines großen Porzellanherstellers. Heute fotografiert sie im eigenen Studio mit großer Küche und Garten für namhafte Unternehmen und Zeitschriften im Bereich Ess- und Tisch-Kultur und arbeitet als freie Autorin für Buchverlage.